Autoridade docente: Uma questão sobre gênero e raça (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2022)
Este artigo pretende tensionar um debate acerca de um dos resultados obtidos através de uma pesquisa de mestrado de cunho qualitativo que analisou as percepções de autoridade de professoras iniciantes que atuam em escolas públicas do ensino médio e suas relações com o gênero. Foram entrevistadas sete professoras que atuam no ensino médio e público de Minas Gerais. Dentre os resultados da pesquisa, contatou-se que o fator raça do professor também pode influenciar na legitimidade da autoridade docente.