Entre as escritas de si e os estudos temáticos do século XIX: Entrevista com Ana Maria Rufino Gillies (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2022)
Entrevista com a professora Ana Maria Rufino Gillies. Ela possui licenciatura (1999) pela Universidade Tuiuti do Paraná – UTP, e mestrado (2002) e doutorado (2010) em História, realizados pela Universidade Federal do Paraná - UFPR. Atualmente a Dra. Ana Maria é professora no programa de pós-graduação de mestrado em História da Universidade Estadual do Centro-Oeste (UNICENTRO) e também no Colegiado de Artes Visuais na FAP/Campus II, Curitiba na Universidade Estadual do Paraná (UNESPAR). Durante nossa entrevista, abordamos algumas questões importantes da trajetória acadêmica da docente, tais como, a sua tese “O diário de uma imigrante britânica no Paraná (1860-1890): Memórias, trabalho e sociabilidade”, um marco protuberante em suas pesquisas.