A “A política formada no sangue, na deslealdade, na farsa”: uma análise do filme Crônica de um Industrial (Luiz Rosemberg Filho, 1978) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2022)
Este artigo pretende analisar historicamente o filme Crônica de um industrial (1978), de Luiz Rosemberg Filho. O filme traz importante discussão sobre o sentimento de derrota política da esquerda e dialoga explicitamente com alguns debates vigentes no Brasil do período, que mobilizavam conceitos como subdesenvolvimento, desenvolvimentismo e dependência econômica.