O Tocoísmo e os Movimentos de Libertação e a questão da Cooperação Colonial (1960-1975) (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2023)
Este é um estudo histórico sobre o nacionalismo religioso africano centrado em Simão Toco e no Tocoísmo. O objetivo é compreender os motivos que levaram a marginalização do estudo do Nacionalismo Religioso Angolano pelos primeiros investigadores que se dedicaram a este aspecto. Reconstituição feita com base nos fundos documentais coloniais e através do acesso às primeiras publicações. Identificamos que o baluarte da expressão da luta contra as autoridades coloniais portuguesas esteve primeiro no Kongo.