Dos territórios domésticos e precarizados: Narrativas de trabalhadoras domésticas imigrantes sob uma perspectiva decolonial (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2023)
O trabalho doméstico remunerado realizado por mulheres imigrantes internas no Brasil é singular em circunscrever essas sujeitas sociais a marcadores sociais de diferenciação. Entender de que forma essas mulheres, através da oficina, especialmente pela transmissão de filmes, dinâmicas de grupos e a discussão de questões ligadas ao trabalho doméstico remunerado e de suas vozes insurgentes; são o foco de análise deste artigo para avivar a valorização e o reconhecimento de sua profissão e de suas experiências políticas e culturais como estratégias de emancipação social, a partir de uma perspectiva interdisciplinar, interseccional, decolonial e pluriversal.