Las redes de conocimiento como espacios para la promoción del desarrollo y la globalización de la solidaridad: El caso del Capítulo Colombia de la Red Global MX. (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2023)
El objetivo de este trabajo es comprender las dinámicas y esquemas de operación de las redes globales de conocimiento, específicamente desde el caso del Capítulo Colombia de la Red Global MX se reflexiona sobre su papel como un espacio de interacción, de intercambio y circulación de experiencias, así como de ejecución de proyectos de beneficio social que aportan a la construcción de la globalización de la solidaridad. La metodología empleada fue cualitativa y se utilizó la entrevista semiestructurada para la recopilación de la información. Entre los principales hallazgos se identificó que las acciones promovidas por las y los miembros de este Capítulo superan su propósito de política pública de vinculación y circulación de conocimientos, en la medida en que sus alcances se amplían hacia un sentido social, humano y de beneficio social.