O papel do território e da subjetividade nas narrativas orais do interior (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2023)
Este artigo busca analisar a importância das narrativas orais interioranas como representação do território e da subjetividade. O objetivo deste estudo é demonstrar que tais narrativas têm um papel fundamental para a análise da subjetividade e do território dentro dos Estudos Literários, principalmente dentro da Narratologia, além disso, também é intenção demonstrar a relevância de tais narrativas, que são movidas pelo afeto, para assim conseguir que essas  memórias e lembranças sejam eternizadas, para que, na sociedade contemporânea, não possam ser esquecidas e negligenciadas, adquirindo assim o seu devido valor.  Palavras-chave: Narrativa. Subjetividade. Memória. Território. interior.