Os Makhnovistas Gregos (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2024)
Resumo: Nick Heath, neste estudo, discorre sobre a atuação de gregos no movimento makhnovista. O autor, aqui, dimensiona como tropas compostas por gregos pônticos foram importantes no desenvolvimento do Exército Insurgente Revolucionário da Ucrânia (EIRU) e da sua insurreição. Através do destaque de algumas dessas figuras gregas, Heath demonstra como se relacionaram com o fenômeno makhnovista desde o seu início até o seu declínio. Palavras-chave: Makhnovista. Anarquista. Ucrânia.