“A gente combinamos de escre(viver)”: Analisadores-escreviventes com estudantes de uma escola pública de Fortaleza/CE (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2024)
O artigo tem como objetivo abordar as contribuições da Escrevivência de Conceição Evaristo para uma pesquisa-intervenção sobre gênero COM estudantes de uma escola pública da periferia de Fortaleza/CE. Discutimos analisadores agenciados pela escrevivência, como: Resgate da fala, Denúncia, Desobediência epistêmica, Escrita de nós e Registro. Dessa forma, a analisou-se como a escrevivência viabilizou uma forma possível de as juventudes contarem suas histórias em contraposição à colonialidade.Palavras-chave: Escrevivência. Gênero. Feminismo Negro. Escola Pública. Pesquisa-intervenção.