Femina: A new history of the middle ages, through the women written out of it de Janina Ramirez: O caso de Hildegard Von Bingen (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2024)
Este artigo traz uma leitura de Femina: A New History of the Middle Ages, Through the Women Written Out of It (2022), de Janina Ramirez, tendo como foco a figura de Hildegard, uma das mulheres tratadas pela autora nessa obra. Sem a intenção de encerrar os debates possíveis a partir de sua leitura, pretende-se, com isso, defender a importância do reconhecimento e da circulação de histórias produzidas por mulheres e sobre mulheres que viveram em diferentes sociedades e épocas, visando a contribuição para uma perspectiva histórica mais ampla e inclusiva.Palavras-chave: Femina. Feminismos. História. Idade Média. Janina Ramirez.