A arte de contar histórias sobre vida e morte na mediação com pessoas idosas (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2025)
Sendo a morte um tema tabu nas sociedades ocidentais, foi realizada uma pesquisa com grupos focais, fundamentada na Psicologia histórico-cultural, com objetivo de compreender o papel da contação de histórias sobre vida e morte na mediação com pessoas idosas. Como resultado, tem-se que a contação da história literária O Pato, a Morte e a Tulipa (Erlbruch, 2008) ampliou os sentidos sobre os temas, incluindo a perspectiva de morte em vida.Palavras-chave: Pessoa idosa. Vida. Morte. Arte. Narrativa.