Aprendendo com os mortos: Uma análise do necrosimulacro de Agatha Christie do curso de escrita criativa da BBC Maestro (TEL Tempo, Espaço e Linguagem, 2025)
Este artigo analisa o curso Agatha Christie: Writing (BBC Maestro, 2025) como exemplo de um novo regime simbólico da morte na cultura digital. A partir da noção de simulacro em Baudrillard (1991), propõe o conceito de necrosimulacro para interpretar figuras pós-morte reprogramadas por algoritmos e herdeiros, discutindo implicações éticas, culturais e mercadológicas da mercantilização da ausência.Palavras-chave: Necrosimulacro. Simulacro. Morte. Cultura Digital.