Uso de plataformas online para o ensino de Geografia: Lapig Maps - Silva, Elaine Barbosa da; Santos, Rodrigo Lima; Souza, Vanilton Camilo de; Santos, Alex Mota dos (Terr@ Plural, 2019)
Com a ampla disseminação da informação geográfica por meio dos Sistemas de Informação Geográfica online (SIGs Online), é possível fazer diversas análises espaciais de forma rápida e interativa. Embora essa possibilidade seja fundamental para o aprimoramento do ensino de Geografia, essas plataformas ainda têm sido pouco exploradas na sala de aula. Neste trabalho buscou-se apresentar a plataforma LAPIG Maps como ferramenta para o desenvolvimento de atividades interativas, para o ensino de Geografia. O trabalho revela que o portal LAPIG apresenta potencial para ser utilizado no ensino de Geografia, podendo ser importante ferramenta auxiliar no desenvolvimento teórico-prático dos conteúdos, associados as categorias geográficas de análise.