Sistema de Parques e Corredores Verdes de Raleigh, Carolina do Norte, EUA: Um Parque com a Cidade Dentro - Aita Pippi, Luis Guilherme; Angeoletto, Fabio (Terr@ Plural, 2019)
Esse trabalho se propõe a analisar a eficácia do Plano para a Cidade Média de Raleigh, Carolina do Norte, EUA através de seu planejamento e projeto de um sistema de Parques e de Corredores Verdes, como um exemplo a ser seguido pelas cidades contemporâneas, no que tange ao planejamento e conectividade de seu sistema de espaços livres, representado por parques, áreas recreativas e corredores verdes. Nesse sentido, a qualidade de vida urbana de seus habitantes, dos espaços livres, e perpetuidade dos recursos naturais da cidade de Raleigh está diretamente relacionada com a oportunidade da efetivação do primeiro plano americano da rede de corredores verdes para uma capital, “Um Parque com uma Cidade dentro”, como forma a conter o crescimento urbano, minimizar os impactos antrópicos e promover o incremento de áreas de lazer e recreação em todas as áreas da cidade, bem como a sua conectividade e funcionalidade dos mesmos. A eficácia da constituição desse sistema integrado, constituído pela rede de corredores verdes está baseada pela efetivação e constituição do plano como um todo, no transcorrer de diversos períodos, onde através do esboço de suas características, objetivos e funções pretende-se lançar bases sólidas para discussões, premissas e estratégias para o planejamento, projeto renovação das estruturas existentes do sistema de parques e corredores verdes.