Análise da identidade cultural da cidade de Anastácio - MS: o contexto dos migrantes nordestinos- DOI: 10.5212/TerraPlural.v.5i1.0007 - Fatori Trevizan, Fernanda Kiyome; Monastirsky, Leonel Brizolla (Terr@ Plural, 2011)
A população de Anastácio (MS) é composta por inúmeros migrantes, e, portanto, constitui-se em uma cidade culturalmente heterogênea que apresenta características específi cas desses migrantes, mas também o resultado da aculturação entre as culturas exógenas e a local. O estudo propõe a análise da identidade cultural de Anastácio a partir da compreensão das manifestações culturais que fazem parte da construção da identidade cultural e também dos processos dialéticos entre o local e o global, bem como da dinâmica entre territórios e as transformações que as culturas apresentam na localidade.