DIVERSIDADE FLORÍSTICA E FUNCIONAL-REPRODUTIVA DAS ESPÉCIES ARBÓREAS-ARBUSTIVAS UTILIZADAS NA ORNAMENTAÇÃO DE PRAÇAS DO MUNICÍPIO DE SÃO RAIMUNDO NONATO, PIAUÍ, BRASIL. - Silva, Taíse dos Santos; Meiado, Marcos Vinicius; Soares, Sheila Milena (Terr@ Plural, 2021)
Caracterizamos as áreas verdes urbanas (praças) do município de São Raimundo Nonato, Piauí, quanto a composição florística e o serviço de polinização fornecido, comparando com ecossistema natural (Caatinga), por meio de índices de diversidade funcional de atributos reprodutivos. A metodologia seguiu o padrão de coleta e identificação das espécies, classificação (origem, atributos florais e síndromes de polinização) e análise de dados. Os resultados apontam que as praças apresentam maior diversidade funcional, como resultado da riqueza de espécies exóticas, contudo, com sistemas de polinização especializados e recursos inacessíveis aos polinizadores nativos. Retirando-as, os índices são maiores na Caatinga, revelando a necessidade de planejamento na arborização com espécies nativas sugeridas.