O Ferroviário como patrimônio cultural intangível -DOI: 10.5212/TerraPlural.v.5i1.0009 - Caliskevstz, Viviane Regina (Terr@ Plural, 2011)
Este ensaio faz parte de estudos preliminares que tem o intuito de pesquisar o papel do trabalhador ferroviário paranaense enquanto parte integrante do acervo patrimonial ferroviário brasileiro, de forma a compreender o seu papel na representatividade simbólica que a ferrovia tem diante da sociedade. Essa participação sugere, portanto, o seu entendimento enquanto um “Patrimônio vivo da sociedade”. Para alcançar esse objetivo é necessário compreender as diferentes abordagens sobre a constituição do conceito de patrimônio cultural.