Roteiro geológico e paleontológico nos municípios de Castro e Tibagi, Paraná - Brasil. DOI: 10.5212/TerraPlural.v.7iEspecial.0009 - Matsumura, Willian Mikio Kurita; Bosetti, Elvio Pinto (Terr@ Plural, 2014)
O presente trabalho apresenta um roteiro geológico e paleontológico destinado a pesquisadores e professores de instituições de ensino superior. São descritos vinte afloramentos destacando-se seções-tipo, contatos geológicos, afloramentos clássicos e inéditos que apresentam peculiaridades relevantes, permitindo o acompanhamento de sucessões litológicas, estratigráficas, sedimentológicas e paleobiológicas entre o intervalo Ordoviciano Inferior a Carbonífero Superior, nos municípios de Castro e Tibagi, estado do Paraná, Brasil.