Vida e obra do geólogo e paleontólogo John Mason Clarke (1857-1925). DOI: 10.5212/TerraPlural.v.7iEspecial.0001 - Peyerl, Drielli; Bosetti, Elvio Pinto; Figueirôa, Silvia Fernanda de Mendonça (Terr@ Plural, 2014)
Em 2013, comemora-se cem anos da obra bilíngüe, Fósseis Devonianos do Paraná de John Mason Clarke (1857 – 1925), publicada como a primeira monografia do Serviço Geológico e Mineralógico do Brasil em 1913. E em homenagem a esse eminente geólogo e paleontólogo norte-americano descrevemos no presente artigo sua biografia e contribuição de suas obras para o estudo da Paleontologia, baseando-se principalmente na obra do assistente de Clarke, Charles Schuchert, o qual em 1926 escreve a biografia de Clarke publicada pela Academia Nacional de Ciências.