AS PARTICULARIDADES DA REPRODUÇÃO DO PATRIMÔNIO CULTURAL DA COMUNIDADE QUILOMBOLA DE PALMITAL DOS PRETOS, CAMPO LARGO – PR. - Clarindo, Maximillian Ferreira; Floriani, Nicolas (Terr@ Plural, 2015)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> O texto explora as particularidades da reprodução do patrimônio cultural da comunidade quilombola de Palmital dos Pretos, localizada no distrito de Três Córregos, município de Campo Largo – PR. A comunidade pesquisada se amolda a histórica invisibilização do negro no Estado e à segregação territorial e social das comunidades rurais tradicionais. Para obtenção dos resultados foram aplicadas três ferramentas do Diagnóstico Rural Participativo (DRP), bem como entrevistas às famílias quilombolas. Os métodos conduziram a conclusão de que as barreiras postas na reprodução do patrimônio cultural quilombola são, basicamente: a desmedida ingerência externa na comunidade, hibridismo religioso e principalmente a morosidade na regularização fundiária às famílias. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; –> <!–[endif] –>