Memória, Identidade e Campesinato: Tecendo a Geografia do Hoje e do Ontem no Campo - Urquiza Perez de Morais, Larissa; Olesko, Gustavo Felipe (Terr@ Plural, 2018)
Esse trabalho tem por objetivo explicitar a importância dos estudos sobre memória e identidade para a Geografia, focando na construção do campesinato como classe social com identidade própria, construída ao longo de lutas. Utilizando trabalhos de historiadores e antropólogos, procuramos conceituar memória e identidade para então discutirmos o campesinato e suas relações.