O contexto geográfico e ambiental das Áreas de Preservação Permanente - Nowatzki, Alexei; Jarentchuk Junior, Orestes; Vedor de Paula, Eduardo (Terr@ Plural, 2017)
Neste artigo objetivou-se discutir de que maneira alguns conceitos geográficos estão inseridos na discussão da Lei Florestal Brasileira, sobretudo na definição das Áreas de Preservação Permanente (APPs). Para realizar tal meta, foi discutido sobre como a perspectiva sistêmica integra os elementos do meio físico, por meio do recorte espacial da bacia hidrográfica que serve como unidade de análise dessas áreas de preservação. Também foi destacada a funcionalidade ambiental da APPs as margens de rios e nascentes.