Geografia, Arquitetura e Arte: edificações em madeira na paisagem iratiense retratada por Primo Araújo - Ferrari, Andressa Maria Woytowicz; Lowen-Sahr, Cicilian Luiza (Terr@ Plural, 2018)
Ao longo dos anos, as edificações em madeira no município paranaense de Irati vêm sendo substituídas, perdendo-se assim parte da história e do patrimônio cultural arquitetônico local. O objetivo deste estudo é analisar tal dinâmica na paisagem recorrendo-se a obra do pintor-escultor local Primo Araújo. Relacionando Geografia, Arquitetura e Arte interpretam-se os elementos visuais que compõem as paisagens retratadas, buscando-se as interfaces existentes entre essas áreas. A triangulação das informações apresentadas na obra do artista se dá através de bibliografia e entrevistas. Conclui-se que entre as diferentes interpretações que uma obra de arte pode sugerir, destaca-se a de desvendar paisagens esquecidas do passado.