Somos todos negros - Braga, Edilson Santos; Sousa, Welkyn Brás Pereira de (Terr@ Plural, 2019)
<span style="background: white; line-height: 107%; letter-spacing: -0.2pt; font-family: ’Arial’,’sans-serif’; font-size: 10pt; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Este ensaio, traz uma reflexão sobre o racismo sob uma perspectiva histórica e biológica. Para tanto, buscou-se fundamentos na literatura sobre as causas do racismo no Brasil, bem como os fatores que sustentam a persistência desse sentimento em pessoas que pertencem a uma cultura e ‘raça’ condicionalmente derivada da mistura de povos e etnias. Diante disso, parte-se da premissa de quesomos todos negros, não apenas por uma questão de miscigenação, mas por toda a configuração de nossa história em seus variados aspectos.