O Programa Bolsa Família e seus impactos na educação e empoderamento feminino no município de Pinhalão, PR - Isabel, Anna Thays Hermes; Ludka, Vanessa Maria (Terr@ Plural, 2019)
Analisar os impactos do Programa Bolsa Família (PBF) é necessário para compreender como as políticas públicas tem sua efetiva relação com o espaço. A pesquisa buscou analisar os impactos do PBF, na área da educação e no empoderamento feminino das famílias beneficiárias do município de Pinhalão-PR. Metodologicamente, este artigo foi realizado por meio de pesquisas bibliográficas, em sites e órgãos governamentais e entrevistas. Pode-se notar os primeiros passos do empoderamento nas beneficiárias, quando se trata de autonomia financeira, a partir da transferência direta de renda. No entanto, embora o PBF também esteja ligado à Educação, não foi possível notar seu impacto na educação do município.