O potencial de desenvolvimento turístico em Corguinho, MS - Lima, Matheus Guimarães; de Araújo da Silva, Jean Farhat (Terr@ Plural, 2020)
O turismo é uma atividade em expansão mundial e lugares com potencial de desenvolvimento turístico, anteriormente fora do mercado do turismo, têm sido inseridos nas rotas turísticas contemporâneas. O Brasil, por ser um país de dimensão continental, possui atrativos turísticos diversos em suas diferentes regiões e entre os estados com grande potencial turístico, destacamos Mato Grosso do Sul, embora muitos locais no estado sejam quase desconhecidos, e pouco divulgados. Assim, apresentamos aqui uma análise sobre Corguinho, que conta com destacado potencial ecoturístico, mas também possui atrações turísticas de outras modalidades, como as de turismo científico e turismo místico. Discute-se alternativas que possam desencadear eventual processo de desenvolvimento turístico no município seguindo um modelo de desenvolvimento local econômica e socialmente sustentável, consonante com a preservação ambiental local.