Avaliação do espaço público urbano: Passeio das Virtudes, Porto, Portugal - Rios, Cauê Martins; Bispo, Luiza Rabaça Loureiro Bruno; Alves, Fernando Manuel Brandão; Amador, Carolina Aquino; Pippi, Luis Guilherme Aita; Barbosa, Ana Catarina Pinto (Terr@ Plural, 2019)
através desse trabalho se elaborou um diagnóstico do espaço público do Passeio das Virtudes, na cidade do Porto, um local de grande importância e aglomeração de pessoas, negligenciado pelo munícipe. Para tal, utilizou-se revisão bibliográfica referente à relação das cidades com seus espaços públicos e suas transformações até a contemporaneidade; e análise qualitativa estruturada em quatro dimensões: física, funcional, social e histórico-cultural. Sendo assim, conhecendo a região e as necessidades do público usuário do espaço, foi possível evidenciar os pontos positivos do ambiente do Passeio das Virtudes. A busca de informações e diagnósticos que proporcionem à cidade um ambiente urbano ainda mais vivo, de atração ao público, que garante bem-estar, segurança, conforto e acessibilidade aos usuários, vai ao encontro das políticas de dinamização e transformação do lugar num polo de cultura e lazer.