Mobilidade sustentável: o uso da bicicleta como meio de transporte em Maringá, PR, Brasil - Pedro, Queli Cunha de Lima; Albertin, Ricardo Massulo; Viotto, Hugo Gabriel Fernandes (Terr@ Plural, 2019)
Este trabalho analisou o perfil dos ciclistas que utilizam as ciclovias e ciclofaixas na cidade de Maringá, sua motivação para adoção da bicicleta como meio de transporte e suas opiniões para ações de melhoria. Foi realizada entrevista estruturada formal com 51 ciclistas, maioria homens entre 21 e 50 anos, que utilizam a bicicleta para ir e voltar do trabalho e realizar práticas esportivas e de lazer. Para a grande maioria dos entrevistados, a construção de mais ciclovias e ciclofaixas resultaria em uma maior adoção de bicicleta e uso da malha cicloviária na cidade.