Compartimentação geoambiental no município de São Vicente do Sul, RS, Brasil - Robaina, Luís Eduardo de Souza; Trentin, Romario (Terr@ Plural, 2021)
A compartimentação fisiográfica é definida pela forma e composição características do relevo. A análise dos elementos do substrato rochoso e solos, integrados com usos e ocupação da terra, é fundamental para compreender a dinâmica geomorfológica e auxiliar no manejo e planejamento de áreas agrícolas e urbanas. Este trabalho tem como objetivo verificar a compartimentação geoambiental do município de São Vicente do Sul em ambiente SIG. Foram definidas quatro unidades e cinco subunidades geoambientais definidas como: unidade Planície Aluvial subdividida em várzea do Ibicuí, várzea do Jaguari e várzea do Toropi; Unidade de Colinas dividida em Colinas com campos e lavouras e Colinas com silvicultura; Unidade Cerros de São Vicente que representam erosão regressiva e; Unidade Urbano.