Análise bibliométrica do tema geodiversidade no Brasil em revistas no período 2010-2016 e suas regiões de concentração - Barbosa, Renata Nunes; Sabóia de Aquino, Cláudia Maria (Terr@ Plural, 2020)
Este artigo traça um panorama das principais pesquisas publicadas sobre geodiversidade e temas afins no Brasil em revistas classificadas pelo governo brasileiro em estratos, no sistema Qualis/CAPES A1, A2, B1 e B2. Com base no levantamento realizado entre os anos de 2010 a 2016, verificou-se expansão de 29 para 35 artigos entre o triênio de 2010-2012 e o quadriênio de 2013-2016. No triênio de 2010-2012 houve mais publicações relativas à geodiversidade e conceitos relacionados na Região Sudeste do país, seguida das regiões Nordeste e Sul; para o quadriênio de 2013-2016 houve uma concentração das pesquisas na Região Nordeste, seguida das regiões Sudeste e Sul. As pesquisas abordam a relação da geodiversidade e geoturismo, discutindo a importancia do reconhecimento da geodiversidade e uso com bases sustentáveis para o geoturismo nas distintas regiões do país.