COMUNIDADES TRADICIONAIS E UNIDADES DE CONSERVAÇÃO: ETNOCONHECIMENTO NO ENTORNO DO PARQUE ESTADUAL DAS LAURACEAS - Moscal, Jandaira; Kamisnki, Tatiana (Terr@ Plural, 2015)
O Parque Estadual das Lauráceas é o ponto de partida para uma amostra do diverso conhecimento popular contido no entorno desta porção de Mata Atlântica, onde o saber fazer das comunidades tradicionais abrange diversas práticas de uso da natureza que foram desenvolvidas para garantir sua sobrevivência e manter suas tradições. Reconhecer e valorizar o etnoconhecimento das comunidades quilombolas vizinhas ao Parque Estadual das Lauráceas torna-se uma estratégia inteligente paraa gestão participativa dos recursos naturais, além de fortalecer a conservação dos remanescentes naturais e culturais do território do Vale do Ribeira Paranaense.