MENINAS QUILOMBOLA: UM OLHAR SOBRE GÊNERO E LUGAR - Berg, Juliana; Vestena, Carla Luciane Blum (Terr@ Plural, 2015)
O presente texto traz a percepção de pesquisadores sobre a vulnerabilidade das meninas quilombolas a cerca da possível opressão vivida no ambiente escolar. Uma reflexão que equaciona gênero e raça, sob a ótica da psicologia ambiental e do construtivismo de Jean Piaget.