(untitled) (Terr@ Plural, 2010)
Este trabalho é resultado de uma dissertação de mestrado sobre o sistema de gerenciamento dos resíduos sólidos urbanos domiciliares da cidade de Aquidauana/MS. A pesquisa foi realizada através da aplicação de questionário com 378 moradores e com 55 catadores de recicláveis, de realização de entrevistas com cinco sucateiros locais e com os técnicos da Prefeitura Municipal responsáveis pelo serviço de coleta regular. Ainda, foram coletados e pesados 378 amostras de resíduos domiciliares. Com as informações adquiridas foi possível calcular a produção e a composição física de resíduos sólidos domiciliares da cidade e analisar a situação sócio-econômica dos catadores de materiais recicláveis e do mercado de reciclável na cidade.