(untitled) (Terr@ Plural, 2009)
La adquisición y el dominio de las nociones de espacio y tiempo en el currículum de las Ciencias Sociales se convierten en el eje medular del mismo. De hecho, en las últimas propuestas curriculares, el espacio y tiempo se convierten en conceptos nucleares del proceso de enseñanza-aprendizaje de las áreas afines a las Ciencias Sociales. En este artículo se expone el análisis de las dificultades inherentes a la asimilación de dichas nociones, que arrastra a su vez a otros contenidos del currículum, y se esbozan algunas pautas para establecer un trabajo sistemático.