(untitled) (Terr@ Plural, 2009)
Esta pesquisa visa compreender a dimensão socioespacial da re-organização das famílias de baixa renda após a dissolução conjugal em Ponta Grossa, priorizando a análise das famílias monoparentais femininas de baixa renda com filhos menores na área urbana. Para cumprir as metas de trabalho foram investigados os arquivos da 2ª vara de família, a partir de processos de Divórcio, Separação e Alimentos entre o período 2003 a 2007. Como resultados da pesquisa foram evidenciados que o acesso a justiça pelas mulheres de baixa renda é limitado e há incompatibilidades entre dinâmicas sociais e políticas de Estado e as demandas da sociedade contemporânea, bem como o desamparo relacionado à infância pobre.