(untitled) (Terr@ Plural, 2009)
Nesse trabalho buscamos compreender as diferenças entre as dinâmicas socioespaciais em função das produções agrícolas no município de São Mateus do Sul – PR, sejam eles agroecológicas e convencionais. Esta evolução é avaliada no contexto da mudança das práticas convencionais para as agroecológicas. Para tal ensejo realizamos entrevistas qualitativas com os agricultores e trabalhos de campo com observação sistemática, bem como reforçamos nossas reflexões de caráter exploratório e qualitativo com dados de órgãos governamentais. Ao final evidenciamos que a agroecologia apresenta-se como uma interessante alternativa de produção agrícola e organização sócio-cultural dentro das especificidades espaciais dos agricultores familiares em tela.