(untitled) (Terr@ Plural, 2009)
Os afloramentos aqui descritos (Vila Francelina - F1, F2, F3 e Campus UEPG) são representantes da base da Formação Ponta Grossa no Município de Ponta Grossa, PR. Estes afloramentos foram correlacionados de acordo com seus aspectos litológicos, com as ocorrências taxonômicas e suas respectivas assinaturas tafonômicas. Os dados obtidos revelaram uma sucessão dos primeiros eventos paleoambientais ocorridos após o rápido recobrimento dos depósitos do topo da Formação Furnas.