(untitled) (Terr@ Plural, 2010)
Análises mais detalhadas em espécies de moluscos bivalves do Grupo Bauru (Cretáceo Superior, Bacia Bauru), depositadas na coleção científica Sérgio Mezzalira (IG/SMA/SP), demonstram a preservação de feições musculares ainda não descritas para o táxon Anodontites nos estados de São Paulo e Minas Gerais. Tais feições, associadas à anatomia externa dos táxons, contribuem para o melhor entendimento do hábito de vida desses organismos dulciaquícolas que, provavelmente, estão intimamente relacionados às variações energéticas sazonais dos rios onde viviam. Apesar do registro esparso aqui notificado, as novas informações ampliam o panorama paleoecológico para os bivalves do Cretáceo Superior da Bacia Bauru.