(untitled) (Terr@ Plural, 2011)
O espaço urbano sofre constantes transformações promovidas por diversos fatores e agentes. Cidades tendem a crescer e a se expandirem direção a áreas sem a presença de edifi cações e infraestruturas. Em Irati, principalmente nos últimos cinco anos, foram notórias as modifi cações ocorridas, principalmente no bairro Alto da Glória, em virtude da instalação de infraestruturas e equipamentos de uso coletivo que são fatores de atração e valorização dos terrenos. Diante disso, e com base no respectivo bairro, buscamos compreender a especifi cidade do crescimento de Irati, as diferentes rendas extraídas dos terrenos e a especulação imobiliária presente em Irati.