(untitled) (Terr@ Plural, 2012)
A forma de produção do conhecimento inovador social abrangeu, na última década, não apenas as áreas urbanas, mas também o espaço rural, de onde se observa os impactos da junção entre o saber produtivo ancestral e as bases de decodificação coletivo-científica das técnicas de produção ecológica. De igual modo, a agroecologia emerge como prática de concretização da junção entre o agrícola tradicional e o conhecimento científico, tendo nas inovações sociais agrícolas o seu ícone de continuidade. Desta forma, a inovação social agroecológica encontra na trama das redes produtivas regionais os elementos ideais de sua propagação.