(untitled) (Terr@ Plural, 2012)
O presente trabalho tem como objetivo compreender a dinâmica existente entre Foz do Iguaçu, as cidades da rede urbana regional e as vizinhas sul americanas Ciudad Del Este no Paraguai e Puerto Iguazu na Argentina com base nos deslocamentos pendulares. Para tanto se fez necessário o entendimento conceitual sobre redes urbanas, assim como das principais características e elementos dos deslocamentos pendulares. Com esta compreensão e com dados provenientes de levantamentos de campo, tivemos subsídio para traçar uma análise sobre parte da dinâmica existente entre estas cidades. Palavras – chave: Dinâmica, Deslocamentos pendulares, Foz do Iguaçu, Rede urbana.