(untitled) (Terr@ Plural, 2014)
A Geografia, engajada no campo das ciências humanas, a longos anos vem construindo um arcabouço teórico que auxilia a refletirmos sobre a complexidade do espaço social. No entanto, o pensamento geográfico é ainda pouco explorado na compreensão de fenômenos como a religião e a juventude. É nessa articulação teórica que esse trabalho procura contribuir, na intenção de apresentar uma “geografização” do mundo dos sentidos. Para esse desafio utilizamos a filosofia das Formas Simbólicas de Cassirer. Procurando a partir dela, entender a religião enquanto formadora de sentido para a realidade da juventude evangélica. Utilizamos a metodologia de observação participante nos envolvendo no mundo lingüístico construído pelo discurso da Igreja Evangélica Pentecostal Assembleia de Deus, na cidade de Guarapuava/PR. Partindo do material empírico, obtido nas observações, procuramos identificar quais espacialidades são produzidas, a partir do discurso religioso, nas vidas desses jovens.