(untitled) (Terr@ Plural, 2016)
O principal objetivo deste artigo é analisar a Teoria da Regulação e de que forma esta tem contribuído para as Ciências Geográficas. A Escola da Regulação interessada em compreender os motivos que levam o regime de acumulação capitalista a passar por períodos de desenvolvimento, estabilidade e crise, construiu uma teoria concisa e sólida, a qual, apesar de pouco difundida no Brasil, tem recebido ampla aceitação em diversos países como França, Inglaterra, Alemanha e Estados Unidos, influenciando diversas ciências como a Geografia e a Sociologia. Na geografia a Teoria da Regulação tem influenciado muitos autores, principalmente aqueles que se desdobram em análises sobre o regime de acumulação capitalista e de que forma suas transformações modificam o espaço em que estamos inseridos e nas pesquisas pertinentes às diferentes modalidades de governança e sua relação com a reprodução e desenvolvimento do capital nos novos espaços industriais como os Arranjos Produtivos Locais, os Distritos Industriais Marshalianos, os Clusters entre outros.