(untitled) (Terr@ Plural, 2017)
Nos espaços onde predominam a ação humana, a modificação acontece em rápida aceleração. Este último carrega na história saudades, sentimentos e sofrimentos que nem sempre são ouvidos ou entendidos pelos integrantes da urbanização espacial de uma cidade. Pensar a modificação da paisagem de Porto Velho nos últimos anos conduz ao diálogo entre, espaço geográfico e o trânsito urbano sobre a luz da ciência geográfica. Destarte o objetivo da pesquisa consiste em apresentar um estudo desenvolvido com moradores dos Bairros Eletronorte e Jardim Eldorado, a partir da historicidade de duas realidades diferentes que mesclam a paisagem do trânsito. A pesquisa segue fundamentada no método hermenêutico de abordagem fenomenológica, os resultados apontam para uma reflexão sobre a modificação da paisagem urbana do trânsito na capital de Rondônia.