(untitled) (Terr@ Plural, 2016)
As rodovias têm um papel importante para o desenvolvimento da economia e para a organização do espaço regional. Elas servem como redes de integração regional, direcionando os fluxos viários e comandando a circulação de mercadorias. Em Aquidauana, a grande maioria das estradas e rodovias municipais, estaduais e federais não é pavimentada. Com o objetivo de analisar a estrutura da rede rodoviária do município de Aquidauana, procurou-se identificar as rodovias federais, estaduais e municipais existentes, bem como medir sua extensão. Considerando a densidade viária obtida para o município e as demandas socioeconômicas instaladas, concluiu-se que o município carece de uma integração local e regional por rodovias. Foi sugerida a abertura de novas estradas rurais para o município.