(untitled) (Terr@ Plural, 2017)
O objetivo do texto é analisar a relação entre o consumo de alimentos no circuito inferior da economia urbana e a segurança alimentar. O debate proposto demonstra que a localização contribui na definição da posição de consumo, cabendo aos moradores pobres da periferia urbana um macroambiente alimentar em que se predominem os empreendimentos do circuito inferior. O recorte espacial da análise é a comunidade da Vila Ouro Verde situada no bairro Maria Otília, em Ponta Grossa-PR. Constatou–se que os preços mais elevados praticado nos comércios locais aliados a baixa qualidade dos produtos podem provocar a ocorrência da insegurança alimentar.