(untitled) (Terr@ Plural, 2017)
A consolidação da ocupação no Brasil resultou em conflitos territoriais, levou a resistência por parte dos povos indígenas, que reivindicaram as demarcações de terras, que quando conectadas fez surgir os corredores etnoambientais. Assim, esse trabalho teve por objetivo analisar os conflitos territoriais no Corredor Etnoambiental Tupi-Mondé, em Rondônia e Mato Grosso. A metodologia contemplou métodos indiretos e como principal resultado observou-se conflitos de uso, especialmente com o agronegócio. Além disso, observou-se que corredor etnoambiental foi desconectado, na porção oeste, entre as Terras Indígenas Igarapé Lourdes e 7 de Setembro/Rondônia.