(untitled) (Terr@ Plural, 2017)
O presente artigo visa apresentar os resultados da pesquisa de campo de minha tese de doutorado, intitulada: “Da Razão à Desrazão: Por uma Justiça Espacial do Co-pertencimento, da Coexistência e da Diferença”, na qual procuro exercitar uma relação dialógica entre linguagem literária de Arthur Rimbaud (aspectos subjetivos de apreensão do sistema-mundo) e linguagem geográfica (conceitos – base de interpretação do sistema-mundo: espaço, lugar, território), enquanto postura politica de experimentação de uma poética do espaço em prol de avançar em discussões epistemológicas caras à geografia. Este artigo, condessa minhas primeiras impressões de campo, e busca trabalhar os conceitos de co-existência e co-pertencimento em relacionado à percepção do conceito geográfico de lugar. As Residências Terapêuticas pensadas como um “lugar” são analisadas a partir das relações que os pacientes estabelecem nos espaços da casa, em relação aos seus afazeres, sua rotina, suas relações sociais e interações, entre si, e em relação à equipe que empreende seus cuidados.