(untitled) (Terr@ Plural, 2018)
O crescente desenvolvimento da investigação relacionada com a temática do geopatrimónio e o seu potencial de aplicação a espaços diversificados, especialmente a território afastados das dinâmicas económicas mais significativas, tem permitido a sua difusão e mesmo a sua ligação a novas problemáticas e espaços multifacetados potenciais. Neste contexto, propõe-se a implementação de estratégias de inventariação e promoção geopatrimonial, especialmente direcionadas para o património geomorfológico, nas estruturas antrópicas ancestrais, os canais derivados multifuncionais, já aproveitadas como forma de percursos pedestres, propondo a valorização e promoção integrada do território onde se inscreve.