(untitled) (Terr@ Plural, 2019)
A temática de cidades inteligentes é tratada como uma forma de compreender o planejamento urbano e traçar novas perspetivas para que, através da plena utilização tecnológica, sejam buscadas melhorias para o cotidiano. No entanto, de forma errônea por muitas vezes, se segrega a ‘inteligência’ da relação ecossistêmica da sociedade com a natureza. A cidade é vital, dinâmica e democrática, oriunda da relação simbiótica de coexistência dos meios antrópico e natural, exigindo multifuncionalidade e dinâmica de seus usuários. Este trabalho é uma breve reflexão acerca de cidades biofílicas inteligentes analisando cidades médias sob a ótica de cidades resilientes, e sua aplicabilidade conceitual.